***Ingredientes***
Bife:
- 1 kg de carne para bife
- 3 dentes de alho
- Sal
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Óleo
Molho:
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 1 colher de chá de mostarda
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Montagem:
- Queijo mussarela
- Orégano
***Modo de Preparo***
Bife:
- Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
- Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário.
Molho:
- Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
Montagem:
- Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes, salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva com arroz e purê de batata.
- Bom apetite.
***Ingredientes***
- 1 kg de filé mignon cortado em medalhões
- 1 colher (sobremesa) de alho moído
- 3 colheres (sopa) de mostarda de dijon
- Sal e pimenta à gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite
***Modo de Preparo***
- Grelhar os filés na manteiga e adicionar uma mistura de sal e pimenta.
- Depois de grelhados, reserve.
- Fritar o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda,o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal se necessário.
- Despeje sobre os filés, sirva em seguida.
***Ingredientes***
- 500 g de carne picada
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 chávena de cebola bem picada (60 g)
- 1 ovo
- 150 g de pão ralado
- Sal q.b.
- Pimenta-preta q.b.
- 395 g de molho de tomate
***Modo de Preparo***
- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite (ou óleo) e a pimenta.
- Junte pão ralado até conseguir enrolar as almôndegas.
- Faça pequenas bolas.
- Numa panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas, terminando de fritar em lume alto.
- Retire as almôndegas e reserve.
- Noutra panela, aqueça o molho de tomate em lume brando.
- Na panela das almôndegas, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate,
colocando as almôndegas a cozinhar durante alguns minutos.
- Cerca de 15 minutos depois, as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
***Ingredientes***
- 1 kg de carne ( alcatra, mignon. . etc)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1 colher de sopa de Catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Molho shoyu
- Vinho branco seco
- 1 vidro de champignon em lâminas
- Óleo
- Sal a gosto
***Modo de Preparo***
- Corte a carne em cubinhos, tempere com sal e reserve.
- Refogue a cebola picadinha no óleo e junte a carne até cozinhar, acrescente o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e o shoyu, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
- Dissolva o creme de cebola no vinho branco seco (o quanto necessário) e junte ao molho da carne mexendo sempre.
- Quando o molho já estiver engrossado, desligue o fogo, acrescente o champignon e o creme de leite.
- Sirva com arroz branco e batata palha.